LES GENS D’ICI !
Les « matinées boudins » conviviales et souvenir de nos anciens qui y oeuvraient ...
L’épopée du boudin continue…
Tous les Laurentinois et Laurennais, savent que les boudins confectionnés à la façon , de nos Maîtres charcutiers locaux sont à Saint Laurent de Mure, ce que les produits gourmands Fauchon sont à Paris !
Surtout s'ils étaient entourés d'une intendance qui suivait ! (presque toujours)
Eux, en véritables professionnels, n'avaient pas de droit à l'erreur vu l'importante quantité de marchandises nécessaire à l'élaboration du boudin, pour que la fête soit réussie.
Dans des proportions que les mères transmettent à leurs filles : Poivre, sel, oignon, crème, épinards, herbes, rhum… ne pas oublier le rhum !
Ah le boudin ! Que l'on mange sortant de la « chaudière », où la vapeur s'échappe à grands nuages parfumés et enivrants dès que le couvercle se soulève… petits et grands s'en souviennent, non ? !
En attendant que la pandémie actuelle disparaisse et que l'on puisse à nouveaux nous réunir, nous pensons fortement à nos regrettés charcutiers de talent, bénévoles qui nous ont tant régalé !
Et merci à nos anciens pour tous ces souvenirs…
La famille 🥰
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